Notre objectif est d’ancrer la durabilité au sein même de notre quotidien. C’est ce à quoi nous travaillons chaque jour, avec déjà des avancées majeures sur toute une série de produits. Par exemple, les fèves de cacao destinées à la fabrication de nos Magnums au chocolat ainsi que les gousses de vanille entrant dans la composition de notre crème glacée Carte d’Or à la vanille Bourbon proviennent désormais exclusivement de fermes certifiées Rainforest Alliance.
De même, une part toujours croissante des fruits utilisés pour la fabrication de nos produits est issue de l’agriculture durable. Nous nous soumettons par ailleurs volontairement aux règles et normes les plus rigoureuses afin que la consommation de nos produits reste fondamentalement associée au plaisir, et non à la mauvaise conscience!
Nos engagements nutritionnels au service des enfants
L’organisme des enfants ayant des besoins nutritionnels différents de ceux d’un organisme adulte, il est pour nous essentiel que nos glaces pour enfants tiennent pleinement compte des exigences spécifiques liées à la nutrition infantile. Pour cette raison, nous avons établi toute une série de critères stricts auxquels le développement de nos glaces pour enfants doit impérativement satisfaire.
Le label Rainforest Alliance Certified™
La certification Rainforest Alliance Certified™ garantit aux consommateurs que les produits affichant ce logo ont été fabriqués à partir d’ingrédients cultivés selon des pratiques respectueuses de l’environnement et socialement responsables.
Le label PEFC
Tous les bâtonnets utilisés pour nos glaces Magnum sont issus de bois porteur du label PEFC garantissant une gestion forestière durable et responsable. PEFC est une organisation internationale dont la mission est de promouvoir la protection et l’exploitation raisonnée des forêts à travers un système de certification indépendant.
Magnum collabore activement avec Rainforest Alliance afin de contribuer à soutenir une production durable et responsable du cacao à l’échelle mondiale. Toutes les fèves de cacao utilisées pour la fabrication du chocolat Magnum sont ainsi exclusivement issues de plantations certifiées Rainforest Alliance.
Seuls des ingrédients rigoureusement sélectionnés sont utilisés pour la fabrication de nos Cornettos: les meilleurs citrons de Sicile triés à la main, des fraises mûres à point issues de l’agriculture durable et du cacao provenant exclusivement d’exploitations certifiées par la Rainforest Alliance.
Chez Ben & Jerry’s, nous prenons le concept d’équité très au sérieux. Que ce soit dans la manière dont nous traitons nos employés, dans nos efforts de réinvestissement auprès des communautés locales avec lesquelles nous travaillons, ou encore dans notre démarche d’innovation continue au profit de nos clients, les valeurs d’équité occupent une place absolument centrale dans chacune de nos actions. Veiller à garantir un traitement équitable pour tous les producteurs et agriculteurs auprès desquels nous sélectionnons nos matières premières est dès lors une évidence pour nous. C’est pourquoi nous soutenons également le mouvement international Fairtrade visant à renforcer la position des petits exploitants des pays en voie de développement sur des marchés mondiaux ultra-concurrentiels.
Des pommes de terre issues à 100% de l’agriculture durable!
Le bon goût commence dans les champs. C’est pourquoi nous nous engageons résolument en faveur d’un approvisionnement durable en matières premières. Depuis plusieurs années déjà, la totalité des pommes de terre que nous utilisons dans nos produits proviennent exclusivement des cultures 100% durables de nos agriculteurs contractuels.
La durabilité au cœur de nos tomates!
Chez nous, la tomate est reine. Lis ce qui suit pour en savoir plus sur la tomate durable chez UFS & Lusso!