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Ingrédients

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Pâte

  • Lait 1.5 dl
  • Levure 55.0 g
  • Sucre 25.0 g
  • Farine fleur 360.0 g
  • Oeufs entiers 5.0 pièce
  • Sel 7.0 g
  • Beurre, fondu 125.0 g

Sirop

  • Eau 5.0 dl
  • Miel 200.0 g
  • Rhum Jamaica 5.0 cl

Noix au miel

  • Amandes entières, émondées 80.0 g
  • Noix de pécan 80.0 g
  • Noisettes concassées, émondées 80.0 g
  • Miel 50.0 g
  • Sel 5.0 g

Moutarde de figues

  • Porto 4.0 dl
  • Fruits à la moutarde mixte, égouttés, fond à part 350.0 g
  • Figues, épluchées 500.0 g

Présentation

  • Fromage Edelweiss d'Urnäsch, coupé en tranches 400.0 g
  • Pousses "Sakura", effeuillées 50.0 g

Ce dessert de fromage est le point culminant de chaque repas

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Préparation

  1. Pâte

    • Dissoudre le lait, la levure et le sucre dans un récipient
    • Verser avec la farine dans un batteur
    • Y mélanger l'oeuf entier et verser avec le beurre dans le batteur
    • Pétrir en une pâte souple
    • Laisser lever à couvert 30 minutes
    • Verser la pâte dans un sac à dresser et dresser dans les formes graissées à mi-hauteur, laisser reposer encore 20 minutes
    • Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes
    • Sortir
  2. Sirop

    • Porter l'eau à ébullition, puis ajouter le miel
    • Retirer du feu et ajouter le Rhum
    • Tremper les babas encore chauds dans le sirop et les remettre dans les formes
    • Verser le sirop dans le centre du baba et laisser imbiber
  3. Noix au miel

    • Mélanger les noix avec le miel et le sel
    • Répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
    • Cuire au four à 200°C pendant environ 10 minutes
    • Laisser refroidir et couper grossièrement
  4. Moutarde de figues

    • Laisser réduire le Porto en sirop
    • Couper des fruits à la moutarde en quatre
    • Déposer les fruits à la moutarde et les figues dans une casserole, ajouter encore un peu de fruits à la moutarde selon le goût relevé désiré
    • Laisser mijoter légèrement à couvert pendant une heure
    • Réduire en fine purée avec un mixer-plongeur
    • Verser encore tiède dans les verres à conserve stérile (à raz-bord)
    • Fermer les verres hermétiquement et laisser refroidir
  5. Présentation

    • Arranger joliment tous les composants sur une assiette et servir
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