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Ingrédients

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Mousse au chocolat

  • CARTE D'OR® Mousse au Chocolat 0.72 kg 120.0 g
  • Lait 2.5 dl

Bananes

  • Sucre 100.0 g
  • Beurre 30.0 g
  • Bananes, mini 10.0 pièce

Crème croustillante

  • Lait 3.0 dl
  • Crème entière 35% 2.0 dl
  • Farine fleur 175.0 g
  • Sucre-glace 125.0 g
  • Extrait de vanille, à convenance 2.0 g

Chocolat aérien

  • Couverture 400.0 g
  • Huile de tournesol 1.0 dl

Présentation


Une nouvelle interprétation d'un classique

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Préparation

  1. Mousse au chocolat

    • Incorporer la poudre de chocolat dans le lait
    • Fouetter dans un batteur pendant 2 minutes à petite vitesse
    • Puis encore 5 minutes à grande vitesse
    • Verser dans un sac à dresser avec une douille et laisser reposer au frais pendant 3 heures
  2. Bananes

    • Caraméliser le sucre dans une poêle et ajouter le beurre
    • Couper les bananes en deux dans la longueur et les caraméliser
  3. Crème croustillante

    • Mélanger tous les ingrédients dans le lait froid
    • Mélanger énergiquement sur le feu comme une pâte à chou
    • Retirer du feu et étaler sur une plaque
    • Cuire au four à 190 °C pendant 4 minutes
    • Décoller avec une spatule et conserver dans une boîte fermée
  4. Chocolat aérien

    • Laisser fondre la couverture dans un bain-marie
    • Incorporer l'huile de tournesol
    • Verser dans un kisag et mettre sous pression
    • Préparer quelques verres à conserve en les chemisant avec du papier-film
    • Remplir les verres avec la préparation du kisag à 2/3 et fermer hermétiquement
    • Les mettre dans la machine à sous-vide et retirer l'air
    • Lorsque le verre est rempli, interrompre la procédure et déposer les verres dans le congélateur
    • Sortir après 12 heures et rompre le chocolat en morceaux
  5. Présentation

    • Arranger joliment tous les composants en un bananasplit 2.0 et servir
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