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Ingrédients

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Tartelette

  • Farine fleur 200.0 g
  • Sucre 50.0 g
  • Prise de Sel
  • Beurre, en dés 120.0 g
  • Oeufs entiers 1.0 pièce

Farce

  • Crème entière 35% 1.0 dl
  • Chocolat noir 80 % 250.0 g
  • Beurre 50.0 g
  • Kirsch 1.0 cl

Glaçage

  • Sucre-glace 200.0 g
  • Eau 4.0 cl
  • Colorant Alimentaire Vert
  • Couverture, tempérée 50.0 g

Carac, les tartelettes crémeuses fourrées au chocolat et au chapeau vert, sont faciles à préparer et ont un goût divin

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Préparation

  1. Tartelette

    • Mélanger la farine, le sucre et le sel
    • Ajouter le beurre et travailler à la main jusqu'à obtention d'une masse uniformément grumeleuse
    • Ajouter l'oeuf et les ingrédients, pétrir rapidement en une pâte lisse
    • Beurrer les formes à tartelettes et légèrement fariner
    • Abaisser la pâte et découper des ronds un peu plus grand que les tartelettes, en chemiser les formes
    • Réserver pendant une heure au frais
    • Découper des papiers de cuisson ronds à la grandeur des formes
    • En couvrir la pâte et les lester avec des légumineuses sèches
    • Cuire à blanc dans le four à 200 °C pendant environ 15 minutes
    • Ôter les légumineuses et laisser refroidir les tartelettes
  2. Farce

    • Porter la crème à ébullition, puis retirer la casserole du feu
    • Ajouter le chocolat et le beurre, faire fondre en remuant avec un fouet
    • Parfumer avec du Kirsch à votre gré
    • Répartir la farce dans les tartelettes et laisser durcir au frigo
  3. Glaçage

    • Mélanger le sucre-glace avec l'eau et le colorant alimentaire en un glaçage liquide épais
    • Glacer les tartelettes
    • Garnir avec un point de couverture au milieu
    • Réserver au frais jusqu'au service
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