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Ingrédients

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Carré d'agneau et croûte aux herbes

Jus méditerranéen

Pommes de terre à l'emmentaloise

  • Pommes de terre , épluchées 800.0 g

baby-carottes

  • Baby carottes , épluchées 800.0 g
  • KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé 4.0 dl
  • Beurre 50.0 g
  • Sucre 20.0 g
  • Sel et poivre

Carré d'agneau légèrement rosé servi avec un jus méditerranéen

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Préparation

  1. Carré d'agneau et croûte aux herbes

    • Assaisonner le carré d'agneau et le saisir dans l'huile chaude
    • Déposer la viande sur une grille avec une plaque pour récupérer le jus et cuire au combisteamer à 90 °C à température à coeur de 56 °C
    • Suer les échalotes dans le beurre et ajouter la pâte à l'ail
    • Ajouter la panure et les herbes hachées, mélanger en une masse homogène
    • Laisser refroidir et ajouter le Parmesan
    • Lorsque le carré a atteint la cuisson souhaitée, le badigeonner de moutarde et répartir la croûte aux herbes régulièrement sur le carré et bien la presser
    • Laisser gratiner brièvement la croûte aux herbes sous la salamandre ou au four
    • Trancher le carré d'agneau 
  2. Jus méditerranéen

    • Laisser réduire le vin rouge de moitié
    • Mélanger tous les ingrédients avec la demi-glace et porter à ébullition
  3. Pommes de terre à l'emmentaloise

    • Couper les pommes de terre en tranches rectangulaires régulières
    • Laisser dégorger dans l'eau froide pendant environ 15 minutes
    • Ensuite découper des trous avec des emporte-pièces souhaités
    • Frire les tranches dorées et les saler légèrement
  4. baby-carottes

    • Etuver les baby-carottes à bonne cuisson dans le bouillon
    • Terminer le glaçage avec le reste des ingrédients et assaisonner
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