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Ingrédients

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Céleri

Sauce

Salade

  • Céleri-branche 800.0 g
  • Feuilles de salade mélangées 500.0 g
  • Hellmann's Sauce vinaigrette agrume au jus de citron 4.0 dl

Présentation

  • Oeufs de caille 10.0 pièce
  • Beurre 30.0 g
  • Pousses "Sakura" 100.0 g

Excellente variante d'un steak de céleri, juteux, épicé et si tendre, on peut facilement renoncer à la viande aujourd'hui 

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Préparation

  1. Céleri

    • Couper un céleri en quatre et les tourner dans la forme d'un magret de canard
    • Réserver les parures pour une purée
    • Mariner dans l'huile d'olive, le sel et le poivre
    • Envelopper dans du papier de cuisson et cuire pendant 20 minutes au four à 200 °C
    • Sortir et laisser refroidir
    • Entailler finement le côté supérieur en croix
    • Mixer finement la sauce Asia, la demi-glace, le vin blanc, Jus d'agave épais et l'ail
    • Déposer les morceaux de céleri sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson
    • Placer une feuille de laurier sous chaque morceau
    • Badigeonner de marinade et glacer pendant 40 minutes au four à 180 °C
    • Arroser toute les 5 minutes avec la marinade
    • Chauffer la matière grasse avec le thym et les gousses d'ail
    • Aromatiser les morceaux de céleri dans cette préparation avant de servir
  2. Sauce

    • Suer les échalotes dans un peu de crème à rôtir
    • Déglacer avec le vin rouge et laisser réduire
    • Ajouter le jus de sureau et la demi-glace
    • Porter à ébullition et laisser réduire pendant 5 minutes
    • Passer et assaisonner avec de la confiture de sureau
  3. Salade

    • Eplucher l'extérieur du céleri-branche
    • Couper finement et mariner avec le reste des ingrédients en une salade
  4. Présentation

    • Sauter les oeufs de caille en oeufs au plat et assaisonner avec un peu d'aromat
    • Dresser tous les composants et garnir avec les germes
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