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Viande

Pizokels

Choux rouges


Le plat de gibier classique, aromatisé aux myrtilles et aux mûres et servi avec des pizokels et du chou rouge

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Préparation

  1. Viande

    • Assaisonner la viande et bien saisir de tous les côtés dans la matière grasse et verser dans la sauce.
    • Braiser à bonne cuisson dans la base pour sauce civet
    • Eventuellement lier la sauce en fin de la cuisson avec du roux brun
    • Affiner la sauce avec les baies et le jus de cassis
  2. Pizokels

    • Mélanger la farine, le lait et les oeufs en une pâte lisse
    • Déposer la pâte à pizokel sur une planche rincée à l'eau froide
    • Découper de fines lamelles avec une spatule ou un couteau et les plonger dans l'eau salée frémissante
    • Lorsqu'elles remontent à la surface, les sortir avec une écumoire
    • Les faire revenir dans la matière grasse chaude avec la chapelure
    • Assaisonner avec l'aromat
  3. Choux rouges

    • Faire chauffer les choux rouges avec la mousse de pommes et les airelles
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