Menu
Points de fidélité

Ingrédients

+

Conseil:


Un met de viande revisité

...

Préparation

  1. Queue de boeuf:

    • Assaisonner la queue de boeuf avec le condimix et la saisir dans l'huile d'olive
    • Ajouter les oignons blancs et les suer translucides
    • Ajouter les pâtes d'épices, lr poivre, la mise en place et le laurier, puis continuer à suer
    • Déglacer avec le Porto, le vin rouge et le bouillon liquide, puis compléter avec l'eau jusqu'à niveau
    • Cuire à la pression pendant 45 minutes environ et laisser refroidir dans le fond
    • Enlever la viande de l'os et l'effilocher avec une fourchette
    • Etuver les herbes et les oignons rouges dans le saindoux et ajouter la queue de boeuf, puis glacer
    • Faire réduire le fond de cuisson passé jusqu'à 2 dl, puis ajouter ce fond à la viande
    • Placer la préparation dans des bocaux à stérilisation (6 x 2 dl) et les fermer hermétiquement
    • Stériliser à la pression pendant 30 minutes environ
    • Laisser reposer au frigo pendant 2 jours et servir sur du pain paysan toasté

  2. Conseil:

    • Avec cette recette on peut également faire des confits de canard, d'oie, de joues de veau ou de boeuf qui se gardent 2-3 mois au frigidaire et qui accompagnent par exellence des cassoulets ou des pot-au-feu campagnards ou pour la confection de canapés
Start
Produits
Favoris
Panier
Menü