Menu
Points de fidélité

Ingrédients

+

Meringues à la rose

  • Blancs d'oeufs pasteurisés 165.0 g
  • Sucre, 1 110.0 g
  • Sel 1.0 g
  • Eau de roses 1.0 cl
  • Sucre, 2 110.0 g
  • Sucre, 3 110.0 g

Mousse

  • Oeufs entiers pasteurisés 125.0 g
  • Jaune d'oeufs 40.0 g
  • Gousse de vanille, pulpe 2.0 g
  • Sel 0.5 g
  • Gélatine, trempée 5.0 g
  • Couverture, blanche, fondue 245.0 g
  • Crème entière 35%, fouettée 575.0 g
  • Eau de roses 1.0 cl
  • Kirsch 1.0 cl

Garniture

  • Couverture, ruby 300.0 g

Présentation


Les griottes en star dans ce dessert, avec une mousse raffinée et servies avec un chocolat ruby

...

Préparation

  1. Meringues à la rose

    • Monter le blanc d'oeufs mousseux avec le sucre 1 et le sel 
    • Ajouter lentement l'eau de roses et le sucre 2
    • Incorporer délicatement le sucre 3 dans le blanc battu
    • Dresser les meringues sur une plaque préparée avec un sac à dresser et une douille étoilée
    • Cuire/sécher au four à environ 100-120°C pendant 2-4 heures
  2. Mousse

    • Monter à chaud les oeufs entiers, le jaune d'oeufs, la pulpe de vanille et le sel sur un bain-marie
    • Ajouter la gélatine trempée et pressée à la masse aux oeufs chaude, puis battre dans un batteur pour la refroidir
    • Incorporer rapidement la couverture refroidie dans la masse froide
    • Mélanger la crème entière avec l'eau de roses et le Kirsch
    • Incorporer délicatement la crème dans la masse
    • Laisser reposer la mousse au frais pendant 4 heures
    • Sortir et verser dans un sac à dresser avec douille
  3. Garniture

    • Laisser fondre 2/3 de la couverture dans un cul-de-poule sur un bain-marie
    • Ajouter le dernier 1/3 et tempérer à 30°C
    • Tremper une spatule dans la couverture, puis la presser sur une plaque en la tirant vers soi
    • Tourner la plaque et laisser refroidir les pointes
    • Réserver au frais jusqu'à l'utilisation
  4. Présentation

    • Déposer les griottes dans un verre
    • Dresser joliment la mousse au chocolat
    • Rompre les meringues et les arranger par-dessus
    • Piquer la décoration en chocolat dans la mousse et servir aussitôt
Start
Produits
Favoris
Panier
Menü