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Ingrédients

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Viande:

Sauce:

  • Échalotes, hachées 60.0 g
  • Vin blanc 1.0 dl
  • Jus légèrement lié en pâte KNORR, préparé 3.0 dl
  • Crème entière 35% 2.0 dl
  • Citron 1.0 cl

Accompagnement:

  • Polenta à la minute KNORR, préparée 1.5 kg
  • Parmesan, râpé 50.0 g
  • Beurre 40.0 g

Escalope en sauce à la crème et polenta

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Préparation

  1. Viande:

    • Couper la noix de veau en escalopes de 75 g (2 escalopes par personne)
    • Aplatir légèrement les escalopes entre deux feuilles de papier-film
    • Assaisonner la viande et la fariner
    • Sauter des deux côtés dans l'huile à rôtir chaud
    • Sortir et réserver au chaud
  2. Sauce:

    • Suer les échalotes dans les sucs de cuisson
    • Déglacer au vin blanc et laisser complètement réduire
    • Ajouter le jus légèrement lié et la crème entière 
    • Laisser brièvement mijoter la sauce et passer dans une passoire
    • Affiner la sauce avec du jus de citron et assaisonner
    • Dresser les escalopes et napper avec une partie de la sauce
    • Servir le reste de la sauce à part dans une saucière
  3. Accompagnement:

    • Mettre la polenta préparée dans un plat à gratin beurré
    • Parsemer de Parmesan râpé et de flocons de beurre, puis gratiner
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