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Ingrédients

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Faisan

  • Cuisses de faisan, sans os 1.5 kg
  • Oliogastro Crème à rôtir 20 12 lt 5.0 cl
  • Oignons, hachés 50.0 g
  • Calvados 2.0 cl
  • Vin rouge de cuisine 3.0 dl
  • Baies de genièvre, séchées, écrasées 1.0 g
  • Sauce Demi-glace KNORR, préparée 1.5 l
  • Pommes, variété acide, quartiers 300.0 g
  • Raisins secs 30.0 g
  • Pâte feuilletée 1.0 kg
  • Oeufs entiers, pour badigeonner 1.0 pièce

Choucroute

  • Oignons, hachés 100.0 g
  • Oliogastro Crème à rôtir 20 12 lt 5.0 cl
  • Choucroute 1.0 kg
  • Vin blanc 2.0 dl
  • KNORR Bouillon de Légumes Nature, préparé 5.0 dl
  • Sachet d'épices 1.0 pièce
  • Pommes de terre, type C, épluchées 100.0 g
  • Sel et Poivre
  • Beurre 50.0 g
  • Tröpfel (mousseux de cidre) 2.0 dl

Le bon goût du faisan combiné à la pomme, raisins secs et une sauce brune relevée

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Préparation

  1. Faisan

    • Couper la viande de faisan en gros dés réguliers
    • Assaisonner et saisir dans la matière grasse
    • Ajouter les oignons et continuer à sauter
    • Déglacer au Calvados et mouiller au vin rouge
    • Laisser réduire et mouiller avec la demi-glace
    • Braiser à couvert au four pendant environ 30 minutes
    • Ajouter les quartiers de pommes et les raisins secs
    • Répartir le ragoût dans les cocottes et sceller avec la pâte
    • Badigeonner la pâte avec l'oeuf et cuire doré au four à 180 °C
  2. Choucroute

    • Suer les oignons dans la matière grasse
    • Ajouter la choucroute et continuer à étuver
    • Déglacer au vin blanc et mouiller avec le bouillon
    • Ajouter le sachet d'épices, braiser à couvert au four à 160 °C pendant environ une heure
    • Râper finement les pommes de terre et mélanger avec un peu de Tröpfel
    • Incorporer à la choucroute, lier et terminer la cuisson
    • Retirer le sachet d'épices et assaisonner avec sel et poivre
    • Affiner avec le beurre et le Tröpfel juste avant de servir
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