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Ingrédients

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Gâteau du couvent de St-Gall

  • Beurre 200.0 g
  • Sucre 150.0 g
  • Sel 1.0 g
  • Oeufs entiers 2.0 pièce
  • Farine fleur 300.0 g
  • Amandes moulues 150.0 g
  • Chocolat en poudre 80.0 g
  • Poudre à lever 15.0 g
  • Cannelle, moulue 15.0 g
  • Confiture aux framboises 250.0 g

Présentation

  • Sucre-glace 30.0 g

Si vous aimez la tourte de Linz, vous adorerez le gâteau du couvent de St-Gall

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Préparation

  1. Gâteau du couvent de St-Gall

    • Mélanger le beurre, le sucre et le sel
    • Ajouter les oeufs et travailler en mousse pendant environ 5 minutes
    • Mélanger la farine, les amandes, le chocolat en poudre, la poudre à lever et la cannelle
    • Incorporer à l'appareil
    • Rassembler rapidement en une pâte ferme
    • Aplatir et réserver à couvert au frais pendant environ 15 minutes
    • Répartir 2/3 de la pâte pour le fond dans le moule préparé
    • Incorporer 40 g de farine dans le reste de la pâte
    • En prélever 2/3 pour façonner le bord
    • Etaler la confiture sur le fond de pâte
    • Abaisser le reste à environ 4 mm sur un peu de farine, découper des motifs à l'emporte-pièce
    • En garnir la tourte
    • Cuire dans le milieu du four préchauffé à 180 °C pour environ 50 minutes
    • Sortir et laisser refroidir comme d'habitude
    • Saupoudrer de sucre-glace
  2. Présentation

    • Saupoudrer le gâteau du couvent avec le sucre-glace 
    • Couper des portions et servir 
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