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Ingrédients

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Poitrine de porc

  • Poitrine de porc (sans os) 1.4 kg
  • Sauce miel et soja 250.0 ml
  • Épices à barbecue 2.0 g
  • Poudre de curry 2.0 g
  • Graines de cumin 5.0 g

Purée de chou-fleur

  • Chou-fleur 300.0 g
  • Crème végétale liquide 30.0 ml
  • Gousse de vanille 0.5 dl
  • Noix de muscade moulue 1.0 g

Pommes et butternut

Jambon de Parme glacé au miel

  • Jambon de Parme en un seul morceau 150.0 g
  • Miel liquide bio 5.0 ml

Pois mange-tout

  • Pois mange-tout découpés en losanges 5.0 g

La cuisson sous-vide utilisée dans cette recette permet d’obtenir une succulente viande de porc juteuse à souhait. 

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Préparation

  1. Poitrine de porc

    • Mélanger les épices à barbecue, la sauce miel et soja, la poudre de curry et les graines de cumin afin de réaliser une marinade et répartir uniformément sur la poitrine de porc.
    • Placer la poitrine de porc dans un sac sous vide avec le reste de marinade et sceller.
    • Faire cuire sous vide à 60 °C pendant 18 heures.
    • Une fois la poitrine cuite, la retirer du sac, la déposer dans un récipient, couvrir et lester avec un poids afin de bien comprimer la chair.
    • Découper la viande en portions de 150 g, entailler légèrement la surface de chaque morceau et mettre à rôtir au four pendant 15 minutes à 220 °C.
  2. Purée de chou-fleur

    • Faire bouillir les fleurettes et les tiges de chou-fleur dans une casserole d’eau avec la demie gousse de vanille et la noix de muscade.
    • Égoutter, puis mixer au Thermomix avec la crème jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.
  3. Pommes et butternut

    • Verser le jus de citron sur les tranches de pommes afin qu’elles ne s’oxydent pas.
    • Déposer les tranches de butternut dans un plat allant au four et assaisonner avec les épices.
    • Enfourner pendant 12 à 15 minutes environ jusqu’à ce que la chair soit cuite mais encore ferme.
  4. Jambon de Parme glacé au miel

    • Placer le morceau de jambon de Parme entre 2 feuilles de papier cuisson et lester avec un poids.
    • Enfourner pendant 15 minutes à 180 °C.
    • Retirer du four, ôter le papier cuisson et napper le jambon avec le miel.
    • Faire rôtir à découvert pendant 5 minutes et réserver.
    • Couper en tranches avant de servir.
  5. Pois mange-tout

    • Faire blanchir les pois mange-tout à l’eau bouillante avec du bicarbonate de soude pendant 15 secondes, égoutter et réserver.
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