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Canard

Sauce

Croquettes

Choux-de-Bruxelles


Canard préparé à la perfection, tranché à table, une expérience des sens pour vos clients

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Préparation

  1. Canard

    • Assaisonner le canard et le saisir de tous les côtés
    • Déposer sur une grille posée sur une plaque de récupération
    • Cuire rosé au four à 180 °C
    • Laisser reposer la viande
    • Arroser le canard avec un beurre au thym et aux groseilles et canneberges
    • Trancher avant de servir
  2. Sauce

    • Laisser égoutter les griottes
    • Suer les échalotes dans la matière grasse
    • Déglacer au vin rouge et laisser réduire
    • Ajouter les grains de poivre et le jus des griottes
    • Mouiller avec la demi-glace et laisser mijoter 10 minutes
    • Ajouter les griottes à la sauce juste avant de servir
  3. Croquettes

    • Mélanger les flocons de pommes de terre dans l'eau froide et laisser imbiber 5 minutes
    • Bien mélanger la masse jusqu'elle soit lisse et se sépare du récipient
    • Former de longs rouleaux et les passer dans les graines de courge
    • Frire à 175 °C
  4. Choux-de-Bruxelles

    • Suer les échalotes dans la matière grasse
    • Ajouter les choux-de-Bruxelles et étuver brièvement
    • Déglacer au bouillon et terminer rapidement la cuisson à couvert
    • Assaisonner avec le bouquet de légumes, puis glacer
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