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Ingrédients

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Pâte levée pour nid d'abeilles

  • Lait 1.5 dl
  • Levure 22.0 g
  • Sucre 22.0 g
  • Sel 6.0 g
  • Oeufs entiers pasteurisés 5.0 cl
  • Beurre 60.0 g
  • Farine fleur 300.0 g

Masse pour nid d'abeilles

  • Beurre 70.0 g
  • Miel 70.0 g
  • Sucre 40.0 g
  • Amandes effilées 100.0 g

Farce pour nid d'abeilles

Crunch au miel

  • Sucre 100.0 g
  • Eau 1.0 dl
  • Sirop de glucose 100.0 g
  • Miel 100.0 g
  • Natron 40.0 g

Panna cotta miel-lavande

Présentation


Tellement simple et rapide que tout le monde apprécie un délicieux nid d'abeilles, en plus une variation de miel

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Préparation

  1. Pâte levée pour nid d'abeilles


    • Pétrir tous les ingrédients pour la pâte (5 minutes lentement, puis 3 minutes rapidement)
    • Laisser lever pendant 90 minutes
    • Couper des portions, façonner en boulettes et déposer sur une plaque graissée, bien piquer à l'aide d'une fourchette
    • Laisser lever à nouveau 30 minutes
    • Etaler la masse sur la pâte levée
    • Cuire au four préchauffé à 180°C sans vapeur pendant 15-20 minutes
    • Bien laisser refroidir
  2. Masse pour nid d'abeilles

    • Faire chauffer le beurre, le miel et le sucre, incorporer les amandes effilées et laisser refroidir
  3. Farce pour nid d'abeilles

    • Préparer la crème vanille selon les indications et y incorporer la crème fouettée
  4. Farcir les nids d'abeilles

    • Couper en deux par le milieu, farcir avec la crème et laisser reposer 20 minutes au frigo
  5. Crunch au miel

    • Porter à ébullition le sucre, l'eau et le sirop de glucose jusque la masse atteigne 165°C
    • Incorporer le natron en remuant, puis étaler la masse sur une natte de silicone lorsqu'elle a gonflé
    • Couper en morceaux ou rompre des parts
  6. Panna cotta miel-lavande

    • Porter le lait et les fleurs de lavande à ébullition, puis laisser tirer pendant 5 minutes
    • Incorporer la poudre de panna cotta et continuer à cuire pendant 30 secondes en remuant vigoureusement
    • Retirer du feu et ajouter la crème froide et le miel en remuant
    • Passer, verser dans les formes de nid d'abeilles et congeler
    • Démouler les panna cotta avant de servir et laisser dégeler sur l'assiette
  7. Présentation

    • Arranger tous les ingrédients sur la panna cotta
    • Ajouter une boule de glace vanille, former un creux avec une cuillère et y verser un peu de miel
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