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Ingrédients

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Panna cotta

  • Crème entière 35% 5.0 dl
  • Lait 3.0 dl
  • Carte D’Or Professional Panna Cotta 6x520 g 130.0 g
  • Abricots, pulpe 200.0 g

Abricots

  • Abricots, en quartiers 250.0 g
  • Gin 4.0 l
  • Miel d'acacia 30.0 g
  • Noix noires 50.0 g

Gelée

  • Abricots, en purée 150.0 g
  • Sirop d'agave épais 2.0 cl
  • Sosa Gel-Burger 16.0 g

Présentation


On ne doit pas être Valaisan pour apprécier ce dessert

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Préparation

  1. Panna cotta

    • Dissoudre la poudre de panna cotta  dans la crème et le lait bouillant, puis laisser mijoter 30 secondes
    • Incorporer la pulpe d'abricots dans la masse et remplir les formes souhaitées
    • Congeler la panna cotta aux abricots, puis les démouler
    • Pour la conservation, garder-les au congélateur à couvert
  2. Abricots

    • Parfumer les abricots avec le Gin et les sucrer avec du miel à votre gré
    • Râper les noix de Grenoble avec une microplane ou les couperen fines tranches à la trancheuse
  3. Gelée

    • Affiner la pulpe d'abricots avec le jus d'agave épais
    • Préparer la crème-gel à grande vitesse à une bonne consistance gélifiée
    • Verser la gelée dans une bouteille en plastique souple
  4. Présentation

    • Arranger joliment la panna cotta aux abricots avec les abricots et les noix noires
    • Dresser le sorbet et garnir avec le cresson, la gelée et les noix au chocolat
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