Menu
Points de fidélité

Ingrédients

+

Pavé bâlois au chocolat

  • Sucre 125.0 g
  • Jaune d'oeufs 80.0 g
  • Chocolat noir 80 %, haché 300.0 g
  • Beurre 100.0 g
  • Farine fleur 100.0 g
  • Poudre à lever 3.0 g
  • Blancs d'oeufs pasteurisés, fermement battus 120.0 g
  • Sucre-glace 40.0 g

Le pavé bâlois au chocolat ressemble beaucoup au brownie, mais il y a une rumeur selon laquelle la recette de Bâle aurait été inventée plus tôt.

...

Préparation

  1. Pavé bâlois au chocolat

    • Travailler le sucre et les jaunes d'oeufs dans un batteur jusque la masse blanchisse
    • Fondre le chocolat et le beurre et incorporer à la masse
    • Mélanger la farine avec la poudre à lever et incorporer 
    • Verser la pâte dans une forme préparée
    • Cuire au milieu du four à 180 °C pendant environ 22 minutes
    • Sortir et laisser refroidir sur une grille
    • Couper en carré d'environ 5 cm 
    • Saupoudrer de sucre-glace et servir 
Start
Produits
Favoris
Panier
Menü