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Ingrédients

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Toast

  • Toast 500.0 g
  • Crevettes, crues s/carapace, grossièrement hachées 500.0 g
  • Crème fraîche 100.0 g
  • Ciboulette 40.0 g
  • Coriandre, moulue 2.0 g
  • Oliogastro Crème à rôtir 20 12 lt 1.0 dl

Asperges

  • Asperges vertes, cuites 1.0 kg
  • Beurre 30.0 g
  • Sel et Poivre

Mayonnaise à la ciboulette

Huile de ciboulette

  • Ciboulette 80.0 g
  • Huile de colza 1.0 dl

Présentation

  • Queues de crevettes géantes 10.0 pièce
  • Oliogastro Crème à rôtir 20 12 lt 3.0 cl
  • Fleur de Sel
  • Poireau, julienne 150.0 g

Ce toast est le compagnon idéal pour les douces journées de printemps

...

Préparation

  1. Toast

    • Couper le pain toast en 10 tranches dans la longueur
    • Mélanger les crevettes, la crème fraîche et la ciboulette, assaisonner
    • Etaler la masse sur les tranches de pain toast
    • Sauter les tranches de pain toast des deux côtés à couleur dorée dans la matière grasse
  2. Asperges

    • Couper les asperges en deux dans la longueur
    • Les faire revenir dans le beurre et assaisonner
  3. Mayonnaise à la ciboulette

    • Bien mélanger tous les ingrédients ensemble
  4. Huile de ciboulette

    • Couper la ciboulette en morceaux de 2 cm de long
    • Blanchir dans l'eau salée et refroidir dans l'eau glacée
    • Bien sécher avec un linge de cuisine
    • Chauffer l'huile à 60°C et mixer pendant 5 minutes avec la ciboulette
    • Laisser tirer pendant la nuit
    • Passer dans une étamine
  5. Présentation

    • Préparer les crevettes et les piquer sur une brochette de manière à conserver le dos droit
    • Sauter des deux côtés dans la matière grasse et assaisonner avec la fleur de sel
    • Frire la julienne de poireau
    • Dresser les tranches de pain toast
    • Répartir les asperges par-dessus
    • Arranger la paille de poireau et les queues de crevettes géantes par-dessus
    • Garnir avec le reste des ingrédients
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