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Ingrédients

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Gâteau au chocolat

  • Couverture 115.0 g
  • Beurre 115.0 g
  • Jaune d'oeufs 5.0 pièce
  • Sucre 250.0 g
  • Farine fleur 75.0 g

Mousse au chocolat

  • CARTE D'OR® Mousse au Chocolat 0.72 kg 120.0 g
  • Lait 2.5 dl

Brownie

  • Couverture, fondue 75.0 g
  • Beurre, température ambiante 85.0 g
  • Sucre de canne brun 120.0 g
  • Sucre 1.0 g
  • Sel 0.5 g
  • Oeufs entiers pasteurisés 85.0 g
  • Cerneaux de noix, moitiés, grossièrement hachés 75.0 g
  • Farine fleur, tamisée 65.0 g
  • Poudre à lever, tamisée 4.0 g

Glace au chocolat

Garniture

  • CARTE D'OR Professional Dessert Topping Choco 2.0 dl
  • Pralinés au chocolat 20.0 pièce

Diverses variations du chocolat

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Préparation

  1. Gâteau au chocolat

    • Laisser tempérer la couverture et mélanger avec le beurre fondu
    • Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la couverture et le beurre, bien mélanger
    • Ajouter la farine et l'incorporer à la masse
    • Verser dans un sac à dresser et mettre au frigo, conservation d'au moins 3 semaines
    • Lors de l'utilisation, verser dans des formes beurrées et recouverte de papier de cuisson, environ 80 g par portion, cuire à 200 °C pendant environ 8 minutes
  2. Mousse au chocolat

    • Mélanger la poudre selon la tabelle dans du lait froid pasteurisé
    • Battre d'abord pendant 2 minutes à petite vitesse, puis 3-5 minutes à grande vitesse
    • Verser la mousse dans un récipient
    • Laisser refroidir pendant 2 heures
    • Former des quenelles
  3. Brownie

    • Mélanger dans un batteur la couverture, le beurre, le sucre brut, le sucre vanillé et le sel
    • Ajouter peu à peu les oeufs entiers 
    • Incorporer le reste des ingrédients
    • Etaler à 2 cm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier de cuisson 
    • Cuire au four à 180 °C pendant environ 25-30 minutes
  4. Glace au chocolat

    • On peut préparer les boules de glace et les déposer sur une natte en silicone, réserver dans le congélateur
  5. Garniture

    • Dresser joliment les composants au chocolat
    • Garnir avec le topping et les pralinés
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