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Tipp:

  • Artischocken, frisch 500.0 g
  • Tomaten 400.0 g
  • Petersilie, glattblättrig, frisch 30.0 g
  • Zitronenthymian 10.0 g
  • Akazienhonig 60.0 g
  • Aceto Balsamico 1.0 dl
  • Schalotten, gehackt 50.0 g
  • Würzpaste Chili 8.0 g
  • Saurer Rahm 1.0 dl

Artischocken-Dip, mit mediterranen Kräutern, Tomatenwürfeln und Kapern.

...

Zubereitung

  1. Artischocken-Dip:

    • Artischocken von den zähen Blättern befreien und den Rest klein schneiden
    • Tomaten waschen, schälen, entkernen und in gleichmässige Würfel schneiden
    • Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken
    • Honig mit dem Balsamico erhitzen, Artischocken und Schalotten zugeben und glasieren
    • Chilipaste, Knoblauchpaste, Tomaten und Kapern zufügen und bei mittlerer Hitze weich dünsten
    • Kräuter und Olivenöl unter die Artischockenmasse rühren
  2. Tipp:

    • Anstelle der frischen Artischocken, Bertolli Artischocken verwenden
    • Passt hervorragend zu grilliertem Fisch und Krustentieren
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