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Portionen

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Schokoladenmousse:

  • CARTE D'OR Mousse au Chocolat 120.0 g
  • Milch 2.5 dl

Bananen:

  • Zucker 100.0 g
  • Butter 30.0 g
  • Bananen, Mini 10.0 Stücke

Knusperrahm:

  • Milch 3.0 dl
  • Vollrahm 2.0 dl
  • Weissmehl 175.0 g
  • Puderzucker 125.0 g
  • Vanilleextrakt, nach Bedarf 2.0 g

Luftschokolade:

  • Couverture 400.0 g
  • Sonnenblumenöl 1.0 dl

Anrichten:


Eine neue Interpretation des Klassikers.

...

Zubereitung

  1. Schokoladenmousse:

    • Schokoladenpulver in die Milch einrühren
    • 2 Minuten auf niedriger Stufe laufen lassen
    • Dann noch für 5 Minuten bei höchster Geschwindigkeit aufschlagen
    • In einen Spritzsack mit Lochtülle abfüllen und 3 Stunden kühlstellen
  2. Bananen:

    • Zucker in einer Pfanne karamellisieren und Butter beigeben
    • Bananen längs halbiert darin karamellisieren lassen 
  3. Knusperrahm:

    • Alle Zutaten in die kalte Milch einrühren 
    • Auf dem Herd abrühren wie ein Brandteig
    • Herausnehmen und auf ein Blech streichen
    • Bei 190°C für 4 Minuten im Ofen backen
    • Mit einem Spachtel lösen und in einer geschlossenen Box aufbewahren
  4. Luftschokolade:

    • Couverture auf dem Wasserbad schmelzen
    • Sonnenblumenöl einrühren
    • In einen Kisag füllen und unter Druck setzen
    • Mehrere Einmachgläser mit Klarsichtfolie auslegen
    • Schokolade aus dem Kisag zu 2/3  einfüllen und verschliessen
    • In die Vakuumiermaschine stellen und Luft entziehen
    • Sobald sich das Glas gefüllt hat, den Prozess unterbrechen und die Gläser in den Tiefkühler stellen
    • Nach 12 Stunden herausnehmen und die Schokolade in Stücke brechen
  5. Anrichten:

    • Alle Komponenten gefällig zu einem Bananensplit 2.0 vereinen und servieren
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