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Portionen

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Teig:

  • Teig:
  • Weissmehl 500.0 g
  • Zucker 100.0 g
  • Hefe, getrocknet 18.0 g
  • Backpulver 18.0 g
  • Sonnenblumenöl 2.0 dl
  • Wasser 2.0 dl

Füllung:

Salat:

  • Rotkohl 200.0 g
  • Chinakohl 300.0 g
  • Basilikum 20.0 g
  • Sesam Soja Vinaigrette 2.0 dl

Sauce:

  • brauner Rohrzucker 200.0 g
  • Sesamsamen 30.0 g
  • Chilischoten 5.0 g
  • Ingwer frisch 25.0 g
  • Koriander frisch 20.0 g

Baozi ist eine gedämpfte, gefüllte Teigtasche. Es ist in China beliebt und überall verbreitet. Baozi existiert in den verschiedenen chinesischen Küchen sowohl als Gericht zur Hauptmahlzeit als auch Imbiss oder Dimsum zur Zwischen­mahlzeit.

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Zubereitung

  1. Teig:

    • Weissmehl, Zucker, Trockenhefe und Backpulver mischen
    • Flüssigkeiten beigeben und zu einem Teig verarbeiten
    • Den Teig für 1 Stunde ruhen lassen
  2. Füllung:

    • Das Hackfleisch in wenig Schmalz anbraten und würzen
    • Auskühlen lassen
    • Mit den Restlichen Zutaten mischen und kühl stellen
    • Den fertigen Teig in den Händen zu flachen Fladen formen
    • In diese ein Löffel von der Masse geben
    • Diese oben verschliessen und 6 Minuten im Dampf garen
  3. Salat:

    • Gemüse waschen und in feine Julienne schneiden
    • Basilikum zupfen
    • Den Basmatireis mit kaltem Wasser auswaschen, und mit dem gleichen Teil Wasser auffüllen, 35 Minuten mit 100° Grad und 100% Dampf offen in einer Schüssel garen
    • Anrichten und die Vinaigrette dazu servieren
  4. Sauce:

    • Eine Sauteuse aufstellen und den Essig mit dem Rohrzucker auflösen
    • Die restlichen Zutaten in die ausgekühlte Flüssigkeit geben
    • In einer Schale dazu servieren
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