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Basler Schoggitorf:

  • Zucker 125.0 g
  • Eigelb 80.0 g
  • Dunkle Schokolade 80 %, gehackt 300.0 g
  • Butter 100.0 g
  • Weissmehl 100.0 g
  • Backpulver 3.0 g
  • Eiweiss, pasteurisiert, steif geschlagen 120.0 g
  • Puderzucker 40.0 g

Der Basler Schoggitorf ist dem Brownie ziemlich ähnlich, es geht aber das Gerücht um, dass das Basler Rezept früher erfunden wurde

...

Zubereitung

  1. Basler Schoggitorf:

    • Zucker und Eigelb im Kessel aufschlagen bis die Masse hell ist
    • Schokolade und Butter schmelzen und unter die Eimasse rühren
    • Mehl und Backpulver mischen und einmehlieren
    • Eiweiss unterheben
    • Teig in die vorbereitete Form füllen
    • Ca. 22 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen
    • Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen
    • In ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden 
    • Mit Puderzucker bestäuben und servieren
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