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Berner Meitschibei:

  • Hefe 20.0 g
  • Milch 2.0 dl
  • Weissmehl 350.0 g
  • Butter, weich 80.0 g
  • Zucker 40.0 g
  • Salz 2.0 g
  • Haselnüsse gerieben 300.0 g
  • Zucker 120.0 g
  • Butter 20.0 g
  • Zimt, gemahlen 5.0 g
  • Wasser 5.0 cl
  • Eier, aufgeschlagen 1.0 Stücke

Nussgebäck in Hufeisenform, ein Glücksbringer und eine Gaumenfreude

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Zubereitung

  1. Berner Meitschibei:

    • Hefe in Milch auflösen 
    • Mehl, Butter, Zucker und Salz dazugeben und zu einem Teig kneten
    • Teig 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen 
    • Haselnüsse, Zucker, Butter und Zimt mit etwas Wasser zu einer dicken Masse verrühren
    • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und in Streifen von 18 x 7 cm schneiden
    • Auf die Längsseite etwas Füllung dressieren
    • Teigränder mit dem Ei bepinseln und zu langen Rollen aufrollen
    • Die Enden fest zusammendrücken
    • Aus den Rollen Hufeisen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
    • Mit Ei bepinseln
    • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen 
    Tipp:
    • Dazu passt hervorrgend eine Tasse Glühwein
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