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Broccoli Veneto

  • Broccoli 1.2 kg
  • Salz 20.0 g
  • Peperoni, rot 80.0 g
  • Taleggio 150.0 g
  • Salbeiblätter, frisch 5.0 g
  • Mandelstifte 50.0 g

Der Klassiker aus Venedig, nicht nur für Vegetarier ein Hit!

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Zubereitung

  1. Broccoli Veneto

    • Broccoli rüsten und im Salzwasser kochen, abschütten
    • Peperoni rüsten und in dünne Streifen schneiden
    • Tallegio-Käse leicht anfrieren, dann in dünne Scheiben schneiden
    • Salbei in feine Streifen schneiden
    • Mandelstäbchen hellbraun rösten
    • Blanchierter Broccoli in eine Gratin-Platte oder ein 1/1 GN-Blech schichten
    • Broccoli mit Peperonistreifen gleichmässig belegen
    • Mit Gemüsekrönung gleichmässig bestreuen und mit Käsescheiben belegen
    • Im Ofen bei 180 °C 10 Min. backen
    • Vor dem Servieren Mandelstifte und Salbei darüber streuen
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