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Portionen

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Toast:

  • Toastbrot 500.0 g
  • Crevetten, roh ohne Schale, grob gehackt 500.0 g
  • Crème fraîche 100.0 g
  • Schnittlauch 40.0 g
  • Koriander, gemahlen 2.0 g
  • Oliogastro Bratcrème 20 12 lt 1.0 dl

Spargeln:

  • Spargel grün, gekocht 1.0 kg
  • Butter 30.0 g
  • Salz und Pfeffer

Schnittlauch Mayonnaise:

Schnittlauchöl:

  • Schnittlauch 80.0 g
  • Rapsöl 1.0 dl

Anrichten:

  • Riesencrevettenschwänze 10.0 Stücke
  • Oliogastro Bratcrème 20 12 lt 3.0 cl
  • Fleur De Sel
  • Lauch, Julienne 150.0 g

Dieser Toast ist der ideale Begleiter für laue Frühlingstage 

...

Zubereitung

  1. Toast:

    • Toastbrot längs in 10 Tranchen schneiden
    • Crevetten, Creme fraîche und Schnittlauch miteinander mischen und abschmecken
    • Masse auf Toastbrotscheiben streichen
    • Toastscheiben beidseitig goldbraun im Fettstoff sautieren
  2. Spargeln:

    • Spargeln längs halbieren
    • In geschäumter Butter schwenken und abschmecken
  3. Schnittlauch Mayonnaise:

    • Alle Zutaten gut miteinander mischen
  4. Schnittlauchöl:

    • Schnittlauch in 2 cm lange Stücke schneiden
    • Im Salzwasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken
    • Mit einem Küchentuch gut trocknen
    • Öl auf 60°C erwärmen und mit dem Schnittlauch zusammen 5 Minuten mixen
    • Über Nacht ziehen lassen
    • Durch ein Passiertuch passieren 
  5. Anrichten:

    • Crevetten vorbereiten und mit einem Spiess so fixieren, dass der Rücken gerade bleibt
    • Im Fettstoff beidseitig sautieren und mit Fleur de Sel würzen
    • Lauch-Julienne frittieren
    • Toastscheiben anrichten
    • Spargeln darauf verteilen 
    • Lauch-Stroh und Crevettenschwanz darauf platzieren 
    • Mit den restlichen Zutaten garnieren
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