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Portionen

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Fisch:

Sauce:

Beilage:

  • Kartoffel 1.25 kg
  • Butter 25.0 g
  • Schnittlauch 20.0 g

Gemüse:


Der beliebteste Fischklassiker der Schweiz

...

Zubereitung

  1. Fisch:

    • Eglifilets mit Zitronensaft und Würzmix für Fisch marinieren
    • Mehl in eine Schüssel geben
    • Bier, Wasser, Fettstoff und Gewürze beifügen
    • Zu einem leichten, flüssigen Teig verarbeiten
    • Eiweiss kurz vor Gebrauch nicht allzu steif schlagen
    • Sorgfältig unter den Teig mischen
    • Eglifilets mehlen und danach leicht abklopfen
    • Durch Backteig ziehen, leicht abstreifen
    • Bei 180°C knusprig frittieren
    • Auf Küchenpapier entfetten
  2. Sauce:

    • Tartare Sauce portionieren und zum Gericht servieren
  3. Beilage:

    • Kartoffeln schälen
    • In Salzwasser sieden
    • Abschütten, in Butter schwenken und mit Aromat würzen
    • Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren
  4. Gemüse:

    • Schalotten und Knoblauch in Butter dünsten
    • Blattspinat beigeben und mit dünsten
    • Mit Gemüsekrönung abschmecken und gefällig anrichten
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