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Portionen

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Teig:

  • Butter, Zimmertemperatur 175.0 g
  • Zucker 100.0 g
  • Eier 1.0 Stücke
  • Weissmehl 300.0 g
  • Salz 1.0 g

Panna Cotta:

  • Milch 5.0 dl
  • Vollrahm 5.0 dl
  • Carte D’Or Professional Panna Cotta 6x520 g 130.0 g
  • LimettenAbrieb und Saft 2.0 Stücke

Limettenguss:

  • Puderzucker 200.0 g

Erdbeerragout:

  • Erdbeeren, in Würfel geschnitten 1.0 kg
  • Puderzucker 50.0 g
  • Grand Marnier 1.0 cl
  • Pfefferminze, frisch 1.0 Bund

Erfrischendes Erdbeerglace an süssem Erdbeerragout 

...

Zubereitung

  1. Teig:

    • Butter im Rührgerät schaumig schlagen
    • Mit Zucker verrühren
    • Ei unterrühren
    • Mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten
    • Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einpacken, für ca. 30 Minuten kühlen 
    • Mit dem Teigholz ausrollen und ca. 10 cm grosse Kreise ausstechen, dies in die Formen legen und ca. 15 Minuten bei 180°C blind backen
    • Herausnehmen und auskühlen lassen
  2. Panna Cotta:

    • Milch unter rühren aufkochen
    • Panna Cotta Pulver einrühren und 30 Sekunden weiterkochen lassen
    • Vom Herd ziehen und Rahm einrühren
    • Limmettenabrieb einrühren
    • In die gebackenen Böden füllen und 3 Stunden kühlstellen
  3. Limettenguss:

    • Puderzucker mit 2 cl Limettensaft verrühren
    • Panna Cotta mit dem Guss überziehen und nochmals kühlen bis er fest wird
  4. Erdbeerragout:

    • Erdbeerwürfel mit Puderzucker und Grand Marnier marinieren
    • Panna Cotta Tarte mit den Erdbeerragout anrichten 
    • Zwei Erdbeerglace Kugeln dazu und mit Pfefferminze garnieren 
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