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Portionen

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Zubereitung:

  • Vollrahm 2.4 dl
  • Glukosesirup 25.0 g
  • Couverture 630.0 g
  • Butter 25.0 g
  • Kakaopulver 80.0 g

Zart schmelzende Ganache-Rollen, genau das richtige für alle Schokoladenliebhaber

...

Zubereitung

  1. Zubereitung:

    • Rahm mit Glukosesirup aufkochen
    • Gehackte Couverture beigeben und verrühren
    • Weiche Butter beigeben und die Masse gut verrühren
    • Ganache in eine Schüssel geben und im Kühlschrank auskühlen lassen
    • Kalte Ganache aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur (ohne zu erwärmen) auf 20-22°C bringen
    • Mit einem Rührspatel die Ganache kurz vermischen
    • Ganache in einen Dressiersack mit Lochtülle Nr. 17-18 füllen
    • Auf Backtrennpapier regelmässige Stangen dressieren
    • Stangen im Kühlschrank erstarren lassen
    • Stangen aus dem Kühlschrank nehmen und im kalten Zustand mit einem heissen Messer in gleichmässige Stücke von 3cm Länge schneiden
    • Die Ganache-Rollen in temperierter Vanillecouverture trempieren und im Kakaopulver oder Puderzuckerrollen
    • Rollen im Puder 4-6 Stunden ruhen lassen, da sie etwas aufreissen
    • In einem groben Sieb mit einem grossen Pinsel auspudern
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