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Portionen

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Tartelette:

  • Weissmehl 200.0 g
  • Zucker 50.0 g
  • Prise Salz
  • Butter, Würfel 120.0 g
  • Eier 1.0 Stücke

Füllung:

  • Vollrahm 1.0 dl
  • Dunkle Schokolade 80 % 250.0 g
  • Butter 50.0 g
  • Kirsch 1.0 cl

Glasur:

  • Puderzucker 200.0 g
  • Wasser 4.0 cl
  • Lebensmittelfarbe Grün
  • Couverture, temperiert 50.0 g

Carac, die mit Schokolade cremig gefüllten Törtchen und grünem Hut, sind einfach zu backen und schmecken himmlisch

...

Zubereitung

  1. Tartelette:

    • Mehl, Zucker und Salz mischen
    • Mit Butter zu einer bröseligen Masse reiben
    • Ei beigeben und die Zutaten rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten
    • Tarteletteförmchen ausbuttern und leicht mehlen
    • Teig rund, etwas grösser als die Formen auswallen
    • Formen mit dem Teig auslegen und einen Rand hochziehen
    • Für etwa 1 Stunde kühlen
    • Aus Backpapier Kreise in der Grösse der Formen ausschneiden
    • Den Teig damit belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren
    • Bei 200 Grad ca.15 Minuten blind backen
    • Hülsenfrüchte entfernen und Tartelettes auskühlen lassen
  2. Füllung:

    • Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen
    • Schokolade und Butter beifügen, unter Rühren mit dem Schwingbesen schmelzen
    • Nach Belieben mit Kirsch aromatisieren
    • Füllung in die Tartelettes verteilen, im Kühlschrank fest werden lassen
  3. Glasur:

    • Puderzucker mit Wasser und Lebensmittelfarbe zu einer dickflüssigen Glasur verrühren
    • Carac damit überziehen 
    • Mit der Couverture in der Mitte einen Punkt garnieren
    • Bis zum Servieren kühlstellen
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