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Portionen

Knoblauchpaste:

  • Knoblauchzehen, geschält 400.0 g
  • Sonnenblumenöl 4.0 cl
  • Sake (Reiswein) 2.0 dl
  • Mirin 2.0 dl
  • Reisessig 2.0 dl
  • Sojasauce 2.0 dl
  • Aceto Balsamico 2.0 dl
  • Salz 20.0 g
  • Zucker 10.0 g

Diese Umami-Bombe hat grosses Suchtpotenzial.

...

Zubereitung

  1. Knoblauchpaste:

    • Knoblauch und Öl mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
    • Im Ofen bei 190°C, 20 Minuten hellbraun rösten
    • Restliche Zutaten in einem Topf 10-15 Minuten sirupartig reduzieren
    • Mit den gerösteten Knoblauchzehen pürieren
    • In ein steriles Einmachglas füllen und auskühlen lassen
    • Im Kühlschrank aufbewahren 
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