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Geschmorter Fleischvogel:

Eierspätzli:

  • Weissmehl 400.0 g
  • Hartweizendunst 100.0 g
  • Salz 5.0 g
  • Eier 10.0 Stücke
  • Milch 5.0 dl
  • Wasser 1.0 dl
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • Butter 50.0 g
  • Salz und Pfeffer

Grüne Bohnen mit Champignons:

  • Champignons, in Scheiben 400.0 g
  • Butter 30.0 g
  • Bohnen, grün, blanchiert 400.0 g
  • KNORR® Gemüsekrönung Butternote & Kräuter 20.0 g

Zarter Fleischvogel an einer Rotweinsauce mit selber gemachten Spätzli und grünen Bohnen mit sautierten Champignons

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Zubereitung

  1. Geschmorter Fleischvogel:

    • Fleischvögel würzen und allseitig scharf anbraten, herausnehmen 
    • Fettstoff abgiessen, Mirepoix rösten und Tomatenmark hinzufügen, nochmals für die Farbgebung rösten
    • Mit Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen
    • Fleischvögel beigeben und mit Demi-Glace LVK auffüllen so dass alles komplett bedeckt ist
    • Zugedeckt ca. 50 Minuten im Ofen bei 150 Grad schmoren 
    • Fleischvögel herausnehmen und warm stellen
    • Schmorfond passieren und bis zur gewünschten Konsistenz einreduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Fleischvögel in die Sauce legen und nochmals erhitzen 
  2. Eierspätzli:

    • Mehl, Hartweizendunst und Salz in einer Schüssel mischen
    • Die Eier, Milch, Wasser, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und hinzufügen
    • Zu einem glatten Teig rühren bis dieser Blasen wirft 
    • Vom Brett nach und nach in siedendes Wasser schaben 
    • Sobald die Spätzli an die Oberfläche kommen herausnehmen 
    • Die Spätzli in Butter kurz sautieren 
    • Mit Aromat, Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Grüne Bohnen mit Champignons:

    • Champignons im Butter goldgelb sautieren 
    • Bohnen beigeben und nochmals kurz sautieren 
    • Mit Gemüsekrönung abschmecken und servieren
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