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Teig:

  • Milch 1.5 dl
  • Hefe 55.0 g
  • Zucker 25.0 g
  • Weissmehl 360.0 g
  • Eier 5.0 Stücke
  • Salz 7.0 g
  • Butter, geschmolzen 125.0 g

Sirup:

  • Wasser 5.0 dl
  • Bienenhonig 200.0 g
  • Rum Jamaica 5.0 cl

Honignüsse:

  • Ganze, geschälte Mandeln 80.0 g
  • Pecannüsse 80.0 g
  • Haselnuss, geschält 80.0 g
  • Bienenhonig 50.0 g
  • Salz 5.0 g

Feigensenf:

  • Portwein 4.0 dl
  • Senffrüchte gemischt, abgetropft, Sud separat 350.0 g
  • Feigen, frisch, geschält 500.0 g

Fertigstellung:

  • Urnäscher Käse Edelweiss, in Scheiben geschnitten 400.0 g
  • Sakura-Sprossen, gezupft 50.0 g

Dieser Käse-Gang ist der krönende Abschluss jedes Essens

...

Zubereitung

  1. Teig:

    • Milch, Hefe und Zucker in einer Schüssel auflösen
    • Zusammen mit dem Mehl in einen Rührkessel geben
    • Vollei und Salz verrühren und mit der Butter in den Rührkessel geben
    • Zu einem plastischen Teig kneten
    • 30 Minuten zugedeckt stehen lassen
    • Teig in einen Dressierbeutel füllen und in die gefetteten Formen halb einfüllen und weitere 20 Minuten stehen lassen
    • Bei 180°C für 20 Minuten backen
    • Herausnehmen 
  2. Sirup:

    • Wasser aufkochen und Honig einrühren
    • Vom Herd nehmen und Rum beigeben
    • Warme Babas im Sirup tunken und zurück in die Form legen
    • Die Vertiefung mit Sirup auffüllen und einziehen lassen
  3. Honignüsse:

    • Nüsse mit Honig und Salz mischen
    • Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen
    • Für ca. 10 Minuten bei 200°C backen
    • Auskühlen lassen und zerkleinern
  4. Feigensenf:

    • Portwein zum Sirup einkochen lassen 
    • Senffrüchte vierteln, die Kerne und die Stiele entfernen
    • Senffrüchte und Feigen in einen Topf geben, je nach gewünschter Schärfe noch etwas Senffrüchtesud beigeben
    • Alles zusammen eine Stunden zugedeckt leicht köcheln lassen
    • Mit dem Stabmixer fein pürieren 
    • Noch lauwarm in sterile Gläser abfüllen (randvoll)
    • Die Gläser verschliessen und auskühlen lassen
  5. Fertigstellung:

    • Alle Komponente gefällig auf dem Teller anrichten und servieren
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