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Portionen

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Glarner Zoggle:

  • Weissmehl 500.0 g
  • Knöpfli-Mehl 500.0 g
  • Milch 2.5 dl
  • Wasser 2.5 dl
  • Eier 10.0 Stücke
  • Schabziger, geraffelt 200.0 g
  • Zwiebeln 150.0 g
  • Butter 75.0 g
  • Petersilie, glattblättrig, frisch 50.0 g
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • Kresse 20.0 g

Feine Knöpfli mit Schabziger und Alpkäse aus Glarus, was will das Herz mehr

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Zubereitung

  1. Glarner Zoggle:

    • Alle Zutaten bis und mit Eier im Rührkessel zu einem glatten Teig rühren
    • Schabziger unter den Teig rühren
    • Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen
    • Teig portionenweise durch das Knöpflisieb in knapp siedendes Salzwasser drücken
    • Zoggle ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen
    • Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen
    • Zugedeckt warmstellen
    • Zwiebeln in Butter bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten
    • Zoggle und Petersilie beigeben
    • Abschmecken
    • Aufgeschäumte Butter über die Zoggle geben 
    • Mit frischem Schabziger und Kresse garnieren
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