Menu ?

Portionen

+

Ente:

Sauce:

  • Carte D'Or Dessert-Kirschen 200 g
  • Schalotten, gehackt 50 g
  • 123 Punkte
    Produkt wurde in den Warenkorb gelegt: Oliogastro Bratcrème 12 L BiB
    Dieses Produkt ist nicht verfügbar.
    Dieses Produkt ist nicht verfügbar.
    unverbindliche Preisempfehlung von UFS
  • Rotwein 3 dl
  • Pfefferkörner, schwarz, zerdrückt 3 g
  • Sauce Demi-glace KNORR, zubereitet 1 l

Croquetten:

  • Wasser 1,30 l
  • Weissmehl 50 g
  • Eier, aufgeschlagen 2 Stücke
  • Kürbiskerne, grob gehackt 200 g

Rosenkohl:


Perfekt zubereitete Ente, am Tisch tranchiert, ein Erlebnis der Sinne für deine Gäste

...

Zubereitung

  1. Ente:

    • Enten würzen und rundherum anbraten
    • Auf einen Gitterrost mit Abtropfblech stellen
    • Im Ofen bei 180°C rosa braten
    • Abstehen lassen
    • Enten in geschäumter Butter mit Thymian und Beeren arrosieren
  2. Sauce:

    • Sauerkirschen abtropfen lassen
    • Schalotten im Fettstoff andünsten
    • Mit Rotwein aufgiessen und einreduzieren lassen
    • Pfefferkörner und Saft der Sauerkirschen beigeben
    • Demi-glace auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen
    • Kirschen vor dem servieren in die Sauce geben
  3. Croquetten:

    • Flocken mit kaltem Wasser anrühren und 5 Minuten stehen lassen
    • Masse gut verrühren, bis sie geschmeidig ist und sich vom Geschirrrand löst 
    • In lange Stangen formen, mehlen, durch das Ei ziehen und in den Kürbiskernen wälzen
    • Bei 175°C ° in der Frittüre backen
  4. Rosenkohl:

    • Schalotten im Fettstoff dünsten
    • Rosenkohl beigeben und kurz mitdünsten
    • Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt kurz fertig garen
    • Mit Gemüsekrönung würzen und fertig glasieren
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü