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Gratin Belle-Hélène:

  • Weissbrot, in 5mm dicke Scheiben schneiden 200.0 g
  • Birnensaft 5.0 dl
  • Birnen, in 1 cm Würfel schneiden 1.0 kg
  • Couverture, in 1 cm Würfel schneiden 250.0 g
  • Baumnusskerne, halbiert, gehackt 100.0 g
  • Milch 8.0 dl
  • Eigelb 5.0 Stücke
  • Birnendicksaft 7.0 dl
  • Williams 8.0 cl
  • Zucker 40.0 g
  • Butter 50.0 g

Der Klassiker von Escoffier als Gratin interpretiert

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Zubereitung

  1. Gratin Belle-Hélène:

    • Brotscheiben in Butter leicht rösten
    • Birnensaft aufkochen und die Würfel beigeben
    • 5 Minuten köcheln lassen, dann abgiessen
    • Brot, Birnen, Schokolade in eine Form geben und mit dem Saft übergiessen
    • Mit den restlichen Zutaten den Guss herstellen
    • Im vorgeheizten Ofen bei 190°C für ca. 20-30 Minuten backen
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