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Portionen

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Auflauf:

  • Milch 1.0 l
  • Vanillestengel, ausgekratzt 1.0 Stücke
  • Zucker 50.0 g
  • Hartweizengriess 80.0 g
  • Eigelb 5.0 Stücke
  • Äpfel (Golden Delicious), in Scheiben 5.0 Stücke
  • Puderzucker 100.0 g
  • Apfelsaft 2.0 dl

Der feine Griess, luftige und erfrischend zum Abendessen

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Zubereitung

  1. Auflauf:

    • Milch, Vanillestange und Zucker zum Kochen bringen
    • Vanillestange herausnehmen
    • Griess in die heisse Milch einrühren
    • Auf kleinem Feuer 15 bis 20 Minuten zu einem Brei kochen
    • Auskühlen lassen
    • Eier trennen und das Eigelb in die Masse einrühren
    • Eiweiss aufschlagen
    • Geschlagenes Eiweiss unter den Griess heben 
    • In gebutterte Förmchen abfüllen
    • Äpfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Hälften einschneiden und hineinlegen
    • Mit Puderzucker bestäuben
    • Für 15 Minuten bei 180°C backen und servieren
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