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Portionen

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Lachs:

Sauce:

  • Chilischoten, gelb und rot, fein geschnitten 50.0 g
  • Koriander frisch, grob gehackt 30.0 g
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle 5.0 g
  • Olivenöl 2.0 dl
  • Limettensaft 2.0 cl
  • Salz

Salat:

  • Wakame-Algen 500.0 g
  • Hellmann´s Vinaigrette Citrus 1.5 dl
  • Sesamsamen, geröstet 25.0 g

Das Holzpapier verleite dem Lachs eine rauchig-holzige Note. Dazu passend das Feuer der Chillis und abgerundet mit dem feinen Algengeschmack des Wakame-Salates

...

Zubereitung

  1. Lachs:

    • Alle Zutaten für die Marinade mit dem Stabmixer gut mixen
    • Lachs12 Stunden einlegen und marinieren lassen
    • Lachsaus der Marinade nehmen
    • Holzpapier und Grillschnur 20 Minuten in warmes Wasser legen
    • Lachsdarin einpacken und binden
    • Über direkter Hitze glasig grillieren
    • Kurz abstehen lassen und auspacken
  2. Sauce:

    • Alle Zutaten gut miteinander vermischen
    • Mit Limettensaft und Salz abschmecken
  3. Salat:

    • Wakame-Algen mit Vinaigrette Zitrus anmachen
    • Mit Sesamsamen garnieren
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