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Portionen

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Teig:

  • Hefe 25.0 g
  • Milch, Zimmertemperatur 5.0 dl
  • Weissmehl 500.0 g
  • Butter 40.0 g
  • Salz 5.0 g
  • Blätterteig 450.0 g

Füllung:

Gurken-Avocado-Dip:


Ein knuspriger Genuss

...

Zubereitung

  1. Teig:

    • Hefe mit Milch verrühren
    • Mehl, Butter und Salz beigeben und zu einem Hefeteig kneten
    • Teig zudecken und auf das Doppelte aufgehen lassen 
    • Hefeteig auf die doppelte Grösse des Blätterteigs ausrollen
    • Blätterteig in die Mitte legen 
    • Hefeteig so falten, dass man den Blätterteig nicht mehr sieht
    • Teig auf ca. 30 x 50 cm ausrollen
    • In ungefähr drei gleich grosse Teile einteilen
    • Die linke Seite über die Mitte und dann die rechte Seite über die Mitte falten
    • Teig in Klarsichtfolie einpacken und 30 Minuten kühlstellen
    • Danach nochmal auf ca. 30 x 50 cm ausrollen und dann wieder falten
    • Wieder einpacken, kühlen und alles noch einmal wiederholen
    • Für ca. zwei Stunden kühlstellen
    • Teig auf 3-5mm ausrollen und Quadrate auf gewünschte Grösse zuschneiden
  2. Füllung:

    • Wasser, Salz und Butter aufkochen
    • Pfanne vom Herd nehmen und kalte Milch dazu giessen
    • Kartoffelflocken einrühren, quellen lassen und anschliessend abkühlen lassen
    • Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten, auskühlen lassen
    • Alle Zutaten miteinander zu einer homogenen Füllung verrühren
    • Abschmecken
    • Auf die Mitte der Vierecke verteilen
    • Ecken mit etwas Ei bestreichen und zu Dreiecken zusammen falten
    • Krapfen frittieren oder im Ofen bei 220 ° C ca. 10 Minuten backen
  3. Gurken-Avocado-Dip:

    • Avocado zerdrücken und Gurken beigeben
    • Würzen und gut verrühren
    • Dip separat dazu servieren
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