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Kichererbsen:

  • Kichererbsen, eingeweicht 250.0 g
  • Bulgur 250.0 g
  • Bouillon Gemüse KNORR PROFESSIONAL, zubereitet 5.0 dl
  • Hokkaido-Kürbis, Jardinère geschnitten 800.0 g
  • Olivenöl 5.0 cl
  • Salz und Pfeffer
  • Koriandersamen 2.0 g
  • Kreuzkümmel gemahlen 2.0 g
  • Thai Yellow Curry Paste 20.0 g

Füllung:

Dipp:

  • Joghurt, nature, < 1 % Fett 500.0 g
  • Gurken, geschält, Brunoise geschnitten 210.5 g
  • Pfefferminze, frisch, gehackt 30.0 g
  • Limetten 1.0 Stücke

Tipp:


Dieser gefüllte Auflauf eignet sich für à la Carte aber auch als tolles Schöpfgericht

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Zubereitung

  1. Kichererbsen:

    • Kichererbsen weichkochen
    • Bulgur in der Gemüsebouillon weichkochen
    • Kürbiswürfel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen
    • Im Ofen bei 160°C ca. 10 Minuten weich garen
    • Koriander und Kreuzkümmel anrösten und mörsern
    • Kichererbsen grob kuttern und mit Bulgur mischen
    • Restliche Zutaten beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  2. Füllung:

    • Baumnüsse trocken rösten und grob hacken
    • Zwiebeln und Frühlingszwiebeln im Butter dünsten
    • Restliche Zutaten beigeben und zu einer homogenen Füllung mischen
  3. Dipp:

    • Joghurt, Gurken-Brunoise und Minze vermischen
    • Mit Limettenabrieb und Saft abschmecken
  4. Anrichten:

    • Fettstoff erhitzen
    • Eine Schicht der Kichererbsenmasse in einen Ausstechring geben
    • Mit etwas Füllung bedecken und mit zweiter Schicht Kichererbsenmasse bedecken
    • Beidseitig goldbraun sautieren
    • Zusammen mit einem Salat-Bouquet und dem Joghurt-Dipp servieren
  5. Tipp:

    • Kichererbsenmasse in eine beschichtete Form streichen
    • Mit Füllung bedecken und mit restlicher Kichererbsenmasse abschliessen
    • Mit etwas Pflanzenölcreme betreufeln und im Ofen bei 160°C mit etwas Dampf 30 Minuten garen
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