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Fisch:

  • Lachsforelle, Filet, portioniert 1.5 kg
  • Koriander, gemahlen 1.0 g
  • Kreuzkümmel gemahlen 1.0 g
  • Zitronenpfeffer 2.0 g
  • Fenchelsamen 1.0 g
  • Butter 150.0 g
  • Brotteig 1.5 kg
  • Eigelb 1.0 Stücke
  • Grünkern 50.0 g

Sauce:

  • Miesmuschel TK, Fleisch, aufgetaut 500.0 g
  • Lauch, Brunoise 50.0 g
  • Champignons, Brunoise 50.0 g
  • Butter 50.0 g
  • Fisch Fond KNORR, zubereitet 3.0 dl
  • Vollrahm 1.0 dl
  • Pernod 3.0 cl
  • Salz und Pfeffer

Emulsion:

  • Weisswein 2.0 dl
  • Krustentier Fond 3.0 dl
  • Vollrahm 1.0 dl

Gemüse:

  • Zwiebeln, gehackt 50.0 g
  • Butter 50.0 g
  • Blattspinat fein 800.0 g
  • Muskat gemahlen 1.0 g
  • Salz und Pfeffer

Wunderbar eingepackte Lachsforelle, dazu eine aromatische Gewürzbutter. Genau das richtige Paket für einen festlichen Abend

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Zubereitung

  1. Fisch:

    • Forellenfilets mit Würzmix Fisch würzen
    • Gewürze in Butter aufschäumen
    • Brotteig, portionieren und Fischflites zusammen mit etwas Gewürzbutter einschlagen
    • Zugedeckt gehen lassen
    • Mit Eigelb bestreichen und Grünkern bestreuen
    • Im Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen
  2. Sauce:

    • Muschelfleisch, Lauch und Champignons im Butter dünsten
    • Mit Fischfond und Rahm auffüllen
    • Leicht einkochen lassen
    • Fein mixen
    • Mit Pernod, Salz und Pfeffer abschmecken
  3. Emulsion:

    • Weisswein einreduzieren
    • Mit Krustentier Fond und Rahm auffüllen
    • Leicht einkochen lassen
    • Vor dem Servieren im Milchschäumer aufschäumen
  4. Gemüse:

    • Zwiebeln im Butter dünsten
    • Spinat beigeben und kurz mitdünsten
    • Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken
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