Menu
Punkte

Portionen

+

Leberparfait:

Meringues:

  • Eiweiss, pasteurisiert, kalt 100.0 g
  • Salz 2.0 g
  • Zucker 50.0 g
  • Getrocknete Äpfel, pulverisiert 100.0 g

Anrichten:

  • Haselnüsse ganz, geröstet 100.0 g
  • Thymianblätter 20.0 g

Zart schmelzendes Leberparfait, kombiniert mit einem luftigen Apfelmeringues und Haselnüssen

...

Zubereitung

  1. Leberparfait:

    • Leber im heissen Fettstoff kurz sautieren, würzen und in ein Sieb geben
    • Geschnittene Äpfel, Schalotten, Thymian und Rosmarin in der Pfanne sautieren
    • Mit Cognac flambieren und Portwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen
    • Alles zusammen mit Leber und Rahm sehr fein pürieren
    • Kalte Butter dazu geben und nochmals gut mixen
    • Masse evtl. nochmals abschmecken
  2. Meringues:

    • Eiweiss und Salz aufschlagen
    • Zucker langsam einrieseln lassen
    • Wenn die Masse fest ist, Apfelpulver unterheben
    • Masse in gewünschte Grösse dressieren
    • Bei 100°C ca. 4-5 Stunden trocknen
  3. Anrichten:

    • Haselnüsse grob hacken
    • Leberparfait zwischen zwei Meringues-Schalen dressieren
    • Im Haselnuss-Crunch wenden und anrichten 
    • Mit etwas Thymian garnieren
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü