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Lammspiesse:

  • Lammgehacktes 1.0 kg
  • Eigelb 50.0 g
  • rote Linsen, gekocht 90.0 g
  • Sonnenblumenkerne 65.0 g
  • Wasser 3.0 dl
  • Zwiebeln, gehackt, gedünstet 111.1 g
  • Würzpaste Chili 20.0 g
  • Zimt, gemahlen 3.0 g
  • Kreuzkümmel gemahlen 4.0 g
  • Meersalz 12.0 g
  • Pfefferkörner, weiss, geschrotet 2.0 g

In der libanesischen Küche finden sich sowohl iranische Einflüsse, aus den benachbarte Regionen und auch der europäischen Küche. Die Gerichte zeichnen sich durch orientalische Gewürzen aus und enthalten oft verschiedenen Arten von Nüssen. Diese Würze haben wir in diesem Rezept aufgenommen, anstelle der Nüsse haben wir allerdings Linsen und Sonnenblumenkerne verwendet.

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Zubereitung

  1. Lammspiesse:

    • Hackfleisch mit Ei, Linsen, Sonnenblumenkernen, Wasser, Zwiebeln, Knoblauch- und Chilipaste und den Gewürzen zu einem glatten "Teig" mischen
    • Fleischmass in einen Spritzbeutel geben und zu langen Würsten formen
    • Würste bei Umluft (160°C Grad) für ca. 15 Minuten im Kombisteamer garen
    • Aus dem Ofen nehmen, portionieren und auf Holzspiesse stecken
    • Vor dem Servieren scharf anbraten
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