Menu
Punkte

Portionen

+

Madeleines:

  • Butter 180.0 g
  • Eigelb 4.0 Stücke
  • Zucker 150.0 g
  • Bienenhonig 40.0 g
  • Backpulver 5.0 g
  • Weissmehl 180.0 g
  • Zitronen- Abrieb 1.0 Stücke
  • Prise Salz

Zu diesem Gebäck passt hervorragend eine Tasse Grüntee mit Jasmin

...

Zubereitung

  1. Madeleines:

    • Aus der Butter eine Beurre Noisette herstellen und auf Raumtemperatur kühlen 
    • Eier, Zucker und Honig schaumig rühren
    • Beurre Noisette und die restlichen Zutaten hinzufügen und gut vermischen
    • Den Teig mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
    • Teig mit Hilfe eines Dressierbeutels in ausgebutterte Madeleinesformen dressieren
    • In einem vorgeheizten Ofen bei 175 °C.10-15 Minuten lang backen (Die Backzeit hängt von der Größe der Form ab)
    • Madeleines noch warm servieren und mit Puderzucker bestreuen
    Tipp:
    • Zu diesem Dessert passt eine Tasse Grün Tee ausgezeichnet
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü