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Portionen

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Malakoff:

  • Gruyère, mild 600.0 g
  • Gruyère, rezent 600.0 g
  • Weissmehl 300.0 g
  • Backpulver 15.0 g
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • Eier 5.0 Stücke
  • Milch 4.0 dl
  • Weisswein 1.5 dl
  • French-Baguette, in Scheiben geschnitten 2.0 Stücke

Anrichten:


Frittierte Käseschnitte aus der Waadt

...

Zubereitung

  1. Malakoff:

    • Käse fein raffeln und Knoblauch dazugeben
    • Mehl, Backpulver und Gewürze daruntermischen
    • Eier aufschlagen und Milch und  Wein dazugiessen
    • Mit den restlichen Zutaten mischen, bis eine kompakte Masse entsteht
    • Zugedeckt ca. 1 Std. kühlstellen
    • Käsemasse kuppelförmig auf die Baguette-Scheiben verteilen und andrücken
    • Malakoff's portionenweise mit der Käseseite nach unten ca. 4 Minuten goldbraun frittieren
    • Wenden und fertig frittieren
    • Herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen 
  2. Anrichten:

    • Nüsslisalat mit dem Dressing mischen und anrichten
    • Speck knusprig sautieren  und zusammen mit dem Ei über den Salat streuen
    • Malakoff's dazu legen und mit den Cornichons und Silberzwiebeln ausgarnieren
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