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Portionen

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Maakish:

  • Pizzateig 400 g
  • Lammgehacktes 500 g
  • Zwiebeln, gehackt, gedünstet 111,10 g
  • Kreuzkümmel gemahlen 2 g
  • Ras-el-Hanout 10 g
  • 47 Punkte
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  • Zitronen, Abrieb 5 g
  • Knorr Professional Flüssige Bouillon Rind - konzentriert 1,50 cl
  • Petersilie, glattblättrig, frisch, gehackt 290 g
  • Harissa (Knobli-Chili Paste) 100 g
  • Halloumi, gerieben 100 g

Manakish, das manchmal als libanesische Pizza bezeichnet wird, ist ein Hefeteig, der mit Thymian, Käse oder Hackfleisch belegt wird. Im Libanon wird es am häufigsten zum Frühstück gegessen, es eignet sich aber auch als Snack oder kleines Mittagessen.

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Zubereitung

  1. Maakish:

    • Ofen auf 225°C vorheizen
    • Zwei Backbleche im Ofen vorheizen
    • Lammhackfleisch mit Zwiebeln, Kreuzkümmel, Knoblauchpaste und Ras el Hanout anbraten
    • Zitronenschale, konzentrierte Bouillon Rind und Petersilie hinzufügen
    • Teig auf eine bemehlte Fläche geben und ca. 10 Minuten ruhen lassen
    • Danach in zwei Hälften teilen, zu runden Fladen ausrollen und aufs Backpapier geben
    • Teig mit Harissa bestreichen, die Fleischmasse dazugeben und mit dem Halloumi Käse bestreuen
    • Auf die heissen Backbleche geben und 7-10 Minuten backen
    • Das Manakish sollte weiss und weich sein und keine Farbe annehmen
    • Manakish schneiden und mit Joghurt servieren
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