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Portionen

+

Knödel:

Kompott:

  • Aprikosen 1,67 kg
  • Zucker 100 g
  • Weisswein 5 dl
  • Gelierzucker 50 g
  • Zucker 20 g
  • Zimtstengel 1 Stücke
  • Kardamomkapseln 3 g
  • Stück Sternanis 5 g
  • Vanillestengel 1 Stücke

Garnitur:


Typisch österreichisches Dessert....

und auch bei uns sehr beliebt.

...

Zubereitung

  1. Knödel:

    • Marillen-Knödel nach Anleitung in einem Topf oder im Kombisteamer zubereiten
  2. Kompott:

    • Aprikosen leicht antauen lassen und die Aprikosenhälften nochmals halbieren
    • Den Zucker hellbraun karamellisieren und mit Weisswein ablöschen
    • Alle restlichen Zutaten dazugeben und durchkochen lassen
    • Aprikosen zugeben und zu einem Kompott einkochen
  3. Garnitur:

    • Butter zergehen lassen
    • Zucker, Vanillezucker und Zimt zugeben, leicht erwärmen bis sich der Zucker gelöst hat
    • Paniermehl zugeben und trockene Brösel herstellen
    • Knödel in den Bröseln wenden und auf dem erkalteten Aprikosenkompott anrichten
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