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Portionen

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Genueser Biskuit:

  • Vollei, flüssig 4.6 dl
  • Salz 2.0 g
  • Zucker 270.0 g
  • Weissmehl 180.0 g
  • Butter 90.0 g

Mocca-Creme:

  • Zucker 230.0 g
  • Vollei, flüssig 230.0 g
  • Butter 380.0 g
  • Puderzucker 155.0 g
  • Kaffeepulver 25.0 g
  • Carte d'Or Pâtisserie-Crème instant, zubereitet 350.0 g
  • Kaffee-Likör 2.0 dl

Garnitur:

  • Kornblumen 10.0 Stücke

Selbstgemachte Mocca Torte das Highlight kommt zum Schluss.

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Zubereitung

  1. Genueser Biskuit:

    • Vollei, Salz, Zucker im Wasserbad aufschlagen und erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
    • In der Rührmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit steif schlagen, bis die Masse kalt ist und deutlich an Volumen zugenommen hat
    • Weissmehl und Maizena vorsichtig unter die Masse mehlieren
    • Flüssige, handwarme Butter sorgfältig unter die Masse ziehen und in 2 vorbereitete 22 cm Ringformen füllen
    • Im Ofen bei 180-200 Grad ca. 30 Minuten backen
    • Stürzen und auskühlen lassen
    • Jedes Biskuit in 3 Waagrechte Stücke schneiden
  2. Mocca-Creme:

    • Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker im Rührkessel schaumig rühren
    • Zucker, Vollei und Kaffeepulver im Wasserbad unter ständigem Rühren auf ca. 50 Grad erwärmen
    • Eimasse unter die schaumige Butter ziehen
    • Patisserie-Creme dazu geben
    • Kaffeecreme kurz kühlstellen und währenddessen die sechs Biskuitböden mit dem Kaffeelikör tränken 
    • Dann auf den ersten Biskuitboden eine Schicht von der Kaffee-Creme geben und mit dem nächsten Biskuit abdecken
    • Diesen Vorgang solange wiederholen bis alle Biskuitböden mit der Kaffee-Creme geschichtet sind
    • Die Torte für ca. 30 Minuten kühlstellen
    • Mit der restlichen Kaffee-Creme Masse die Torte rundherum einstreichen
    • Vor dem servieren sollte die Torte nochmals eine Stunde kühl gestellt werden
  3. Garnitur:

    • Zum Schluss die Torte mit schönen und passenden Speiseblüten und Blumen verzieren und geniessen
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