Menu
Punkte

Portionen

+

Brownie:

  • Butter 165.0 g
  • Couverture, geschmolzen 145.0 g
  • brauner Rohrzucker 220.0 g
  • Zucker 2.0 g
  • Salz 0.5 g
  • Eigelb 165.0 g
  • Baumnusskerne, halbiert, grob gehackt 150.0 g
  • Weissmehl, gesiebt 125.0 g
  • Backpulver 8.0 g
  • Couverture, geschmolzen, zum bestreichen 200.0 g

Pochierte Birne:

  • Weisswein 8.0 dl
  • Weisser Portwein 3.0 dl
  • Zucker 150.0 g
  • Zimtstengel 1.0 n/a
  • Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt 10.0 n/a

Glace:


...

Zubereitung

  1. Brownie:

    • Butter, Couverture, Rohrzucker, Vanillezucker und Salz im Rührkessel leicht schaumig schlagen
    • Nicht zu kalte Eier nach und nach beigeben
    • Baumnüsse beigeben
    • Weissmehl mit dem Backpulver unter die Masse melieren
    • Masse in mit Backpapier belegte Backbleche 2 cm dick ausstreichen
    • Im Ofen bei 180°C und offenem Dampfabzug backen
    • Erkalten lassen, portionieren und mit geschmolzener Couverture bestreichen
  2. Pochierte Birne:

    • Alle Zutaten für den Sud aufkochen
    • Birnen darin weich kochen und herausnehmen
    • Den Fond zu Sirup einkochen 
    • Birnen dazu geben und erkalten lassen
  3. Glace:

    • Brownie und die pochierte Birne gefällig anrichten 
    • Mit einer Kugel Caramel Glace vollenden und servieren
Start
Produkte
Favoriten
Warenkorb
Menü