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Portionen

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Fleisch:

Sauce:

  • Sauce Demi-glace KNORR, zubereitet 1.0 l
  • Rosmarinzweig, gewaschen 3.0 Stücke
  • Salz und Pfeffer

Beilage:

  • STOCKI Kartoffelstock KNORR, zubereitet 1.8 kg

Karotten:

Erbsen:


Pouletschenkel mit Kartoffelstock, Erbsen und Karotten für Menschen mit Schluckbeschwerden

...

Zubereitung

  1. Fleisch:

    • Poulet würzen und im heissen Fettstoff sautieren, anschliessend abkühlen 
    • Im Mixer zusammen mit Wasser, Olivenöl und Bouillon Huhn konzentriert fein pürieren
    • Basis für pürierte Kost einrühren bis eine homogen Masse entsteht
    • Formen mit Bouillon Huhn konzentriert ausstreichen
    • Mit der Masse füllen, anklopfen, abstreichen und mit Klarsichtsfolie fest umwickeln
    • Bei 85°C, 100% Dampf 40 Minuten im Kombidämpfer garen
  2. Sauce:

    • Demi-glace mit Rosmarinzweig aufkochen
    • Durch ein Sieb passieren und abschmecken
  3. Beilage:

    • Kartoffelstock nach Anleitung zubereiten und gefällig auf dem Teller mit "Seeli" anrichten
  4. Karotten:

    • Gegarte, abgekühlte Karotten mit Wasser und Aromat fein mixen
    • Basis für pürierte Kost einrühren bis eine homogen Masse entsteht
    • In Formen füllen, aufklopfen, abstreichen und mit Klarsichtsfolie fest umwickeln oder mit einer Lochtülle auf Klarsichtfolie dressieren und zu einer Rolle formen
    • Bei 85°C, 100% Dampf 30-40 Minuten im Kombidämpfer garen
    • Portionieren und gefällig anrichten
  5. Erbsen:

    • Erbsen in Gemüse Bouillon weich garen
    • Erbsen fein pürieren und mit Kartoffelflocken abbinden
    • Abschmecken und in einen Spritzbeutel füllen und warm stellen
  6. Anrichten:

    • Alle Komponenten gefällig anrichten und servieren
    • Zusätzlich kann Rosmarinjus a part dazu serviert werden
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